五禽戲已討論完畢,請按分類依次觀看~謝謝~

目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     

對絕大部分的有機體,生老病死是難免;尤其是老死。但這「難免」是被動還是自願的呢?

有機體會老,是因為細胞停止分裂,細胞少了就老化了,細胞停止分裂是必然的,因為每一次的分裂都會讓DNA的端粒減短,端粒太短會讓DNA黏在一起而不正常,不正常不是讓細胞死亡就會讓細胞變的不朽,不朽的細胞是癌細胞。

DNA端粒是兩面刃,一方面讓物種同源重新組合而傳宗接代,另一方面卻限制了有機體的壽命。

, , , , , , , , ,

Jeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(131) 人氣()

 

日前與幾位練拳的女道友閒聊家常,說起女性的愛欲與期望,聊到母系社會的種種,當然包含走婚;其實今人對古人有著太多誤解,所以就手邊資料和網路文章拼湊一文,聊聊兩千年前漢代的女性,絕對猛與悍。

~猛女與悍婦 ~

漢代人們對女子有些什麼樣的期望,有人曾針對漢朝五百七十多個女性名字加以研究,發現竟然有三分之二是男女通用的名字。漢代女子的名號真是響亮又有力;比方說,王莽女兒名「倢」,東漢桓帝公主名「堅」,桓帝時鄧皇后的名字更直接,她老爸老媽給她取名為「猛女」,夠嗆吧!

Jeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()