五禽戲已討論完畢,請按分類依次觀看~謝謝~

目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

張三豐(武禹襄) 太極拳經

一舉動周身俱要輕靈,尤須貫串。氣宜鼓盪,神宜內斂,無使有缺陷處,無使有凹凸處,無使有斷續處。其根在腳,發於腿,主宰於腰,行於手指,由腳而腿而腰,總須完整一氣,向前退後,乃能得機得勢。有不得機得勢處,身便散亂,其病必於腰腿求之,上下前後左右皆然。凡此皆是意,不在外面,有上即有下,有前則有後,有左則有右。如意要向上,即寓下意,若將物掀起而加以挫之之力。斯其根自斷,乃攘/壞之速而無疑。虛實宜分清楚,一處有一處虛實,處處總此一虛實,周身節節貫串,無令絲毫間斷耳。

(歸)山右 王宗岳著

Jeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歡迎大家把練功心得在此留言,也讓我們做一個小小的嘗試,記錄各位的身體感受變化,經整理後或可作為後人的重要參考。

下面有一張評量表,各位先填寫目前的情況,百日練功結束後再填寫,比較看看練功的效益。各位可以用悄悄話留言給我,我用編號方式呈現在評量表上。

 

 

Jeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(116) 人氣()